释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 04:32:13
释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗

释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗
释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系
他们是一个佛吗

释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗
先简单的解释下阿弥陀佛,阿弥陀佛是西方极乐世界的教主,西方有个极乐世界,也叫极乐净土,当人死的时候,只要念“南无阿弥陀佛”加之平日行善积德,一心向佛,就可以在死的时候看见阿弥陀佛和大势至菩萨和观世音菩萨来接你,接到西方极乐世界了.这个理论是大乘佛教中净土宗的观点,说想不再轮回受苦,就只有学佛,想去西方极乐世界永远幸福就可以学佛,如果可以的话,建议您去看看《佛说阿弥陀佛经》上面的主要内容是介绍了阿弥陀佛的丰功伟绩,西方极乐世界的繁华宁静.
释迦牟尼佛是是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓.父为净饭王,母为摩耶夫人,佛为太子时名叫“乔达摩·悉达多”,意为“一切义成就者”.他是现在佛,是佛界的领袖,是婆娑世界的教主.
他们分管不同,阿弥陀佛念力很大,佛祖很尊重,如果释迦牟尼佛是校长的话,阿弥陀佛就应该是教育骨干.

释迦牟尼佛和啊弥陀佛是什么关系他们是一个佛吗 是心便是佛,自性即弥陀 是心便是佛,自性即弥陀 下一句是什么 释迦牟尼佛和如来佛是一个佛吗?佛祖是谁? 啊弥陀佛是什么意思啊? “南无啊弥陀佛 ”是怎么说起的啊? 南无哦弥陀佛 是这样写吗? 南无哦弥陀佛 是这样写吗? 哦弥陀佛是什么意思? 哦弥陀佛是什么意思? 历史上的释迦牟尼佛释迦牟尼历史上真有此人那他当时有八大徒弟吗?就是观音 地藏这些他和我们西游记中的释迦牟尼有关系没 我知道我这个问题很2 但是我很是纠结!又不是很懂 都说太子乔达摩悉达多在菩提树下7天7夜大彻大悟,创立佛教;可为何又说燃灯上古佛比释迦牟尼佛更早呢?他们到底是什么关系?请详细解释一下.谢谢! 《呵护世界》全文南无厄弥陀佛~善哉~ 佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就没有灵魂没有六道了吗?是不是有一个万佛之佛派的释迦 释迦牟尼佛现在在哪里? 佛为什么说:阿弥陀经净土法门是怪胎法门!佛为什么说阿弥陀经如果说净土法门是怪胎法门 During the 1990s,是什么意思?“从1990年起”?啊弥陀佛 ★释迦牟尼★达摩祖师★如来佛祖★三人是什么关系啊?这三人都是干什么的? 道和自然是一个意思吗他们是什么关系和区别