基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 22:36:16
基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式.

基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式.
基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么
上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式.

基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式.
你想知道基督教在中国的发展模式,
  那么就应该知道基督教在欧洲发展的模式,
  你想知道基督教在欧洲发展的模式,
  那么就应该知道基督教前身犹太教发展的模式.
  犹太教,很有可能是世界上最早的一神教,主要思想是世界上只有一个神,并且他是万能的,而这以思想最早在古代西亚两河流域文明出现.
  那都是4000年前的事,但是当时并不被人重视,认为是一种谬论,后来希伯来人(犹太人)继承了这一思想,逃到了埃及,在哪里当做奴隶.
  古代埃及是一个多神的文明,毫不理会犹太人的宗教,因为他们连自己那唯一的全能的上帝叫上面都不知道,只知道上帝会派救世主来拯救他们,并且对埃及的宗教表示敌视,但他们依然过着奴隶的生活.
  直到有一天,一颗流星降落,很多人都预言希伯来人的救世主降生,这个消息传到了埃及人那里,埃及法老便下令杀掉所有希伯来人刚出生的婴儿,而一户人家为了躲避这一灾难,便将自己的孩子放在一个篮子了放入尼罗河中让他们的上帝来决定孩子的死活.
  后来这个孩子飘到了法老妹妹那,法老的妹妹由于死去的儿子痛心不已,于是收养了这个孩子,他便成为了埃及王子,名叫摩西.
  摩西长大后,知道了自己的生事,于是决定报仇,并带领希伯来人逃出埃及,寻找自由,他杀死了埃及人,带领犹太人穿越红海来到阿拉伯半岛,最后抵达圣山.
  可是这个时候,所有的希伯来人就像迷路的羊羔一样不知道未来应该走哪个方向,也像出狱的囚犯一样在没有法律的束缚下胡作非为,于是摩西上了圣山,经过40多天的时间,回来的时候手里拿着上帝给出的十条戒律,教化了所有的希伯来人,并带领他们在荒野里流浪了40多年,以确保所有不遵守上帝戒律的人统统死掉,并且编著了犹太教的第一本经书——摩西五经.
  值得注意的是这些所有的记载都是摩西编造出来的,在圣经旧约当中是出埃及记,而在摩西没有编著摩西五经的时候所有的希伯来人都不知道上帝叫什么,应该怎么遵从上帝,那么我们就可以这样假设,犹太教在没有出现摩西的时候只是一种思想,里面只有两个内容,那就是世界只有一个万能的神,神会派救世主来救他们.
  这其实根本不能算上面宗教,而到了摩西出现的时候,犹太教才真正算是一个宗教,也就是所犹太教大部分都是摩西编造的.
  到了这时我们就还可以这样假设,这个假设必须建立在人类进化和社会发展上.
  摩西带领希伯来人逃出埃及到达阿拉伯半岛,但是希伯来人在没有埃及统治的情况下就像失去束缚的囚犯一样,于是摩西编造出了上帝的十条戒律让人们安稳下载,他也能很放心的统治希伯来人.
  那么这十条戒律是上面呢?
  摩西十诫:
  第一条:“我是耶和华-你的上帝,曾将你从埃及地为奴之家领出来,除了我之外,你不可有别的神.”
  第二条:“不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形象仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物.不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华-你的上帝是忌邪的上帝.恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;爱我、守我戒命的,我必向他们发慈爱,直到千代.”
  第三条:“不可妄称耶和华-你上帝的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪.”
  第四条:“当记念安息日,守为圣日.六日要劳碌做你的工,但第七日是向耶和华-你上帝当守的安息日.这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做;因为六日之内,耶和华造天、地、海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日.”
  第五条:“当孝敬父母,使你的日子在耶和华-你上帝所赐你的土地上得以长久.”
  第六条:“不可杀人.”
  第七条:“不可奸淫.”
  第八条:“不可偷盗.”
  第九条:“不可做假见证陷害人.”
  第十条:“不可贪恋人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的.”
  通过这十条戒律可以看出,逃出埃及的希伯来人根本没有法律的束缚,摩西知道这些希伯来人很需要这十条戒律的束缚,但摩西要统治希伯来人,他考的是上面呢?考的是他当时所编著的犹太教教义,也就是犹太教,基督教,伊斯兰教的核心部分:
  “你只能有我一个神,我是全能的,我随时在你身旁.”
  “只要你信我,你就是上帝选中的子民,如果你受难,上帝会派救世主来拯救你.”
  “你不可以有别的神,或者自己创造一个神,这样我会惩罚你.”
  “去吧,去宣扬上帝的旨意,让所有的人知道我才是真正的上帝.”
  就着四条,我们在结合十诫,综合起来看,如果你坚信这三大教,这里面的意思就是这样的.
  我是你唯一的神,我随时在你身边,你只需要随时祈祷我,我便会听到你的呼声,不要违背我的旨意和有违背我的旨意的思想,因为我随时在你身边.
  你信我,你便是我选中的子民,我会随时拯救你,你不信我,你就不是我选中的子民,我不会拯救你.
  你要是有别的神,或者企图创造一个神,就是违背我的旨意,我会惩罚你.
  去宣传我,宣传我的旨意,让更多的人来信我,因为还有很多人根本就不知道他们的神就是我,并且崇拜他们不该崇拜的神.
  还有一条,是摩西对待背叛他的人所说的话:“哪些背叛上帝旨意的人,就只有死路一条.”
  得出这样结论,我们已经不难看出,犹太教是多么的极端,这也不难解释为什么伊斯兰教狂热份子会搞恐怖行动,而通过这几条,我们可以发现一个跟今天在中国让分闻风而逃,臭名远扬的非法行为————传销.
  传销!
  不错,犹太教就是世界上最早的传销.
  但是基督教是不是这样呢?
  要像知道基督教,就要从犹太人逃出埃及,定居巴勒斯坦开始.
  犹太人定居巴勒斯坦后,建立了强大的犹太王国,但后来被亚述灭了,后来又称为巴比伦的奴隶,但他们依然坚信自己的上帝会派救世主来拯救他们.
  后来巴比伦被波斯灭了,波斯为犹太人建立了一个自治区,犹太人享有自由,犹太人也给波斯人传教,但是波斯人不怎么看中犹太人的宗教,因为犹太教里没有天堂和地狱,于是波斯人就给犹太人讲波斯教(中国人称之为拜火教,在倚天屠龙记里面就是波斯明教,里面的圣物就是圣火令),于是乎,犹太教也吸收了波斯教的天堂地狱说,并且有了魔鬼.
  虽然犹太教在波斯没有什么前途,但吸收了天堂地狱说,犹太教更加让人信服了.
  后来犹太人的这一个自治区被罗马帝国征服了之后,他们又成为了奴隶.
  罗马人在圣城耶路撒冷修建了自己宗教的神像,后来罗马人给予犹太人自治权利,决定让所有的犹太人返回耶路撒冷,但犹太人回去的第一件事就是摧毁罗马人的神像.
  在到后来,犹太人里面出现了一个人,耶稣,当耶稣被钉上十字架上的时候,罗马人看到了基督教的威力,能够将人民这样劳劳的控制住,统治国家怎么能可以少了这样的武器呢?
  但是罗马人没有给犹太人应有的自由,以犹太人不认为耶稣是救世主为借口,继续奴役犹太人,从此犹太人失散在世界各地,过着多灾多难的生活.
  而罗马人为了表明自己全心信奉上帝,便把耶稣封为救世主,并改犹太教为基督教.
  救世主的降世并没有给世界带来和平,接下来的欧洲,成为了宗教的世界,他们排挤所有信奉其他宗教的人,为此,不惜发动所谓神圣的十字军东征,其目的就是要铲平信奉以前罗马的宗教的人,当然,这个时候他们给罗马的宗教起了一个很不错的名字,异教,意思是异端邪教.
  无数的异教徒被基督教徒屠杀,让人可笑的是基督教不仅对其他宗教极其敌视,就算是基督教里面,只要两个人的意见不能得到妥协,两个人也会相互仇杀.因为“你居然错误的曲解了上帝的旨意,你就是违背上帝的旨意,应当受到惩罚”.
  还有令人讽刺的事,原本基督教是罗马统治的工具,但后来基督教的首领实力过大,人们对这些首领过于迷信,于是这些人便成为了权利凌驾与国王之上的教皇.
  自基督教得势以来,欧洲丰富多样的世界便变得非常单一,各种文化没落,通过艺术就能很清楚的看到,欧洲基督时期的画作出了基督教,上面都不能描绘,出了耶稣,圣母玛利亚,天使,就是死亡,骷髅头,还有黑暗.
  人们不能看戏剧,音乐诗歌也成了教堂的专利,整个中世纪出了基督教就是瘟疫,无数的科学家被教会迫害,只因为这个世界上只有上帝才是万能的.
  直到后来,人们开始对基督教开始怀疑的时候,才出现文艺复兴,复兴古罗马古希腊的文化,但是基督教在欧洲已经不能连根拔除,以至于我们现在看到中国的基督教,感觉中国的基督教很荒谬.
  其实基督教本来就是这样,在清朝的时候,中国及被基督教迫害过,那个时候起了一个很好听的名字,叫做太平天国,你想知道中世纪欧洲的基督世界是怎样的,就去了解太平天国.

基督教在中国搞了些什么,他们的目的是什么上帝只是幌子,我想知道基督教在中国的发展模式. 基督教是在什么朝代进入中国的?如题 中国基督教主要是什么教?基督教里面的天主教,东正教和新教在全世界和中国哪个信的最多. 基督教是什么时候传入中国的? 基督教在中国的分布情况 秦始皇和汉武帝对待儒家思想的政策分别是什么?对后世有什么影响?他们这么做的目的是什么?为了这一目的,他们在政治和军事上分别采取了什么措施? 秦始皇和汉武帝对待儒家思想的政策分别是什么?对后世有什么影响?他们这么做的目的是什么?为了这一目的,他们在政治和军事上分别采取了什么措施? 基督教的修行最终目的是什么?我看佛教的修行有明确目的--了生死,基督教有没有系统的修行方法?修行的目的又是什么?基督教的教理是什么呢?请问宝血是什么呢?我不是基督徒,是佛教徒,所以 基督教在欧洲的发展过程中,为何在后来能够超越皇权,形成了教权大于皇权的局面?基督教对于欧洲和佛教对于中国来说,都属于外来宗教,在传入的过程中,都得到了当地统治者的支持,其目的都 基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什 基督教在文艺复兴时期扮演的什么角色? 在中国的南海边画了一个圈的目的是什么 大型强子对撞实验是想验证什么不是说最近欧洲在搞什么强子对撞实验吗?模拟世界大爆炸开始的情形吧.我想问下,他们做这个实验的目的是什么?是想从实验里得到什么他们想要的答案?我对 基督教的英文名字是什么 基督教推崇的理念是什么?就是指,基督教主导思想是什么,它主要推崇什么? 说说基督教创立时是一种怎样的宗教,其目的是什么? 基督教在发展的过程中其性质发生了什么改变 基督教在发展的过程中其性质发生了什么变化