天主是谁?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/11 04:39:40
天主是谁?

天主是谁?
天主是谁?

天主是谁?
可是,有一个改变了教会两千年来的说法,这个人就是德日进.德日进神父生前也被教廷谴责,甚至连自己的手稿被教廷扣压了十几年,在有生之年竟然没有看到自己的著作出版.
德日进去世后他的著作才得以出版,尽管是很困难的,但却激起了天主教神学家们的研究热潮,到今天,好像谁不引用德日进的著作就是落伍了一样,这也是德日进和教廷始料不及的.
那么,德日进的贡献到底在哪里呢?我们认为他的最大贡献就是在天主教教义和进化论之间的调合.德日进用科学的方法证明了进化的事实,同时又将进化的起点和终点(Alpha-Omega)放在基督身上.这样,德日进将科学和信仰融合到了一起.
德日进开创了宇宙进化基督论,就是从宇宙基督(Alpha-Omega)的角度,借着进程观,明白基督在万物中的地位及工作的堂奥.从耶稣身上,我们看到在存有生命的进程中(ongoing life of being),他同时是创造者(creator)及被造者(creator).不仅如此,万物皆随着基督继续发展成形,因为基督没有完成自己的成形(forming).那奥秘的基督(mystical Christ)还没有达至完全的成长.
在德日进的这种观点下,我们看到正在“成形中的基督”既是事物发展的原则,同时基督又参与其中的发展.这样的一个基督,或者说天主,已经不再是过去我们所理解的高高在上遥不可及的神了,而是渗透在“进程”中,渗透在物质世界上,成为宇宙的原则和规律.
这些思想尚不是天主教会的官方训导,但是现在也不限制人们自由的研讨.所以我们不要上来就进行判断,也不要盲目的一概拿来.

天主是谁? “天主正,地主平, 现在的罗马天主教皇现任的梵蒂冈教皇是谁啊,有政治权力吗,他的权力有多大?如何选举? 天主教廷用英语怎么说啊 天主必与我同在拉丁文如何拼写 中彩那天主要讲了( )要真实的 天主跟安拉是一个人吗?我是天主教的,就是不明白为什么伊斯兰教的跟我们打,我听说安拉跟天主是一个人,但是不敢相信嘿~ 天主除了创造了地球上的人类还创造了其他星球生物了吗?如果有,天主为什么创造外星人? 飞机飞上蓝天主要是靠机翼上下表面的压力差 为什么说罗马天主教廷居西欧封建制度的中心地位? 威斯康星州的Columbus Catholic High School 哥伦布天主高中的地理位置有人知道吗? 有关happy.birth.day五月天主唱阿信的新书具体合多少人民币? 天主圣神的解释.我们的人性生命和灵性生命的产生都和圣神有关系.首先圣神把天主的生命分给耶稣的人性,同样圣神用圣洗把天主生命分给我们,所以说圣神天主赋予的生命者.圣神是我们生 是谁? 基督、耶稣、上帝、耶和华、天主这几个称呼有什么关系和区别.基督、耶稣、上帝、耶和华、天主英语中 Jesus、Christ、God 一直搞不清这几个称呼的关系,有时候我觉得是指的一个人,有时候又 上帝是佛教哪个天主我要的是修持佛法验证的答案.不懂佛教的勿回答. 哈尔滨索菲亚教堂是中国最大的教堂吗?无论天主,东正,新教,只比面积体积高度 我去军训5天主要内容是1立正 稍息 跨立2停止间转法(向左转等等)3起步立定帮个忙啊多给你几分