世界信仰人数最多的宗教产生于哪个大洲?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 01:42:29
世界信仰人数最多的宗教产生于哪个大洲?

世界信仰人数最多的宗教产生于哪个大洲?
世界信仰人数最多的宗教产生于哪个大洲?

世界信仰人数最多的宗教产生于哪个大洲?
世界上的三大宗教是基督教,伊斯兰教,佛教.基督教伊斯兰教都是奉行着古犹太教中的神所降示的真理,也就是说随着历史的发展和宗教人士的误入,慢慢的衍生出了这两大宗教,看过古兰经和圣经后你就知道了,这两部经典都不能抛弃犹太教的摩西和亚伯拉罕,在古兰经中这两个人分别被称为穆萨,易卜拉欣.而基督教、天主教和东正教,都是耶稣传下来的,原本叫基督教,耶稣在古兰经里被称为尔萨.随着罗马帝国的分裂,基督教分为了东正教和罗马公教,罗马公教在十字远征军东征后改名为天主教,后来一群天主教的教士神父们又创立的新教,而新教就是现在我们所说的基督教,因此,基督教、天主教、东正教统称为基督教,基督教和伊斯兰教还有犹太教都是受神启示的,故此被称为天启宗教.而信奉的神,犹太教和基督教新教称为上帝耶和华,东正教不知道怎么称呼,伊斯兰教称为真主安拉,天主教称之为上主雅威,其实都说的创造天地独一无二的神,因此要说世界上信仰人数最多的宗教应该是耶稣传下的基督教了,因为支派多自然信徒也多了,而发源地应该是在东欧的以色列.基督教和犹太教的圣地都是耶路撒冷.而在耶路撒冷城里也有伊斯兰教相当重要的两座清真寺.