谁有10道应用题,20道脱式计算.我有急用(带答案)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/19 06:49:43
谁有10道应用题,20道脱式计算.我有急用(带答案)

谁有10道应用题,20道脱式计算.我有急用(带答案)
谁有10道应用题,20道脱式计算.我有急用(带答案)

谁有10道应用题,20道脱式计算.我有急用(带答案)
1)一艘轮船在两码头间航行,顺水航行需4小时,溺水航行需5小时,水速是每小时5千米,这艘船在静水中每小时行多少千米?(2)蜗牛从一个枯井往上爬,白天向上爬110厘米,夜里向下滑40厘米.他若要在第五天的白天爬上井口,这口井最深多少厘米?(3)松树妈妈采松子,晴天每天可采24个,雨天每天可采16个.她一连几天共采了168个松子,平均每天采21个.这几天当中有几天是晴天?(4)甲数是乙数的5倍,他们的最大公因数与最小公倍数的和是72.甲乙亮数各是?(5)一个棱长是3厘米的正方体木块,各面中心凿穿一孔面边长是1厘米的正方形柱孔,他余下的体积是多少立方厘米?(6)有一个长方体,它的底面是一个正方形,它的表面积是190平方厘米.如果用一个平行于底面的平面将他截成两个长方体,则两个长方体的表面积的和为240平方厘米,求原来长方体的体积.(7)甲对乙说:“我的年龄是你的年龄的3倍.”乙对甲说:“我5年后的年龄和你11年前的年龄一样.”甲今天多少岁?乙今年多少岁?(8)用10张同样长的纸条结成一条长31厘米的纸带,如果每个街头都重叠1厘米,那么每张纸条长多少厘米?(9)“IMO”是国际数学奥林匹克竞赛的缩写,把这三字母写成三种不同的颜色.现有五种不同的颜色,按上述要求可以写出多少种不同颜色搭配的“IMO”?(10)甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行.结果在离A地80千米处第一次相遇,然后两车继续前进.当甲车到达B地、乙车到达A地后,辆车同时返回,结果他们在离B地60千米处时第二次相遇.A、B两地间的路程是多少千米?第一题:设速度为X千米 (5+X)*4=(X-5)*5 解得X=45 第二题:设井深X米 X-110=(110-40)*(5-1) 解得:X=390 第三题:设晴天有X天 24X +16*(168/21-X )=168 解得X= 5 雨天为168/21-5=3天 第四题:设乙为X 因为他们的最大公约数就是乙,最小公倍数就是甲所以列式为 X+5X=72 解得X=12 甲为60 第五题:3*3*3-1*1*1*6=21立方厘米 第六题:它的表面积增加了240-190平方厘米是因为它增加了两个正方形的底面,所以求得底面积为25平方厘米 .边长也就是5厘米.其余四个面的面积是一样的(因为底面是正方形)所以求得一个长方形的面积是(190-25*2)/4=35平方厘米;长方体的高就是35/5=7厘米,体积就等于25*7=175立方厘米 全部列式为(240-190)/2=50平方厘米 因为5*5=25所以正方形的边长为5厘米(小学没学开平方所以用这个方法) (190-25*2)/4/5*25=175立方厘米 第七题:设甲为X 岁 则有X /3+5=X-11 解得X=24 乙的年龄的24/3=8岁 第八题:(31+9)/10=4厘米 第九题5*4*3=60种 第十题:80*2-60+80=180千米